?
?
当前位置:
如何设计好输出5V4A的成熟电源方案呢?
回复 | 人气 | 打印
elanpo9981314 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-15 17:40:44 楼主

在做一个AC90-264V输入,输出5V4A的,求成熟的方案。效率无特别要求,一般即可。只要求体积小,因为装配空间有限。不要求过认证。板子尺寸43*45mm,层高连脚到零件顶部不可超16mm.类似下图的。

充电器方案.jpg

那么如何设计好一款输出5V4A的成熟电源方案呢?

第一:确定你的电源功率与输入电压。由电源功率选择开关管的开关电流,变压器体积,输入电压确定开关管的耐压与变压器输入圈数。

第二 :不管何种电压,电源功率,用到场管都要有低通放电与速充电电路。

第三:变压器要有吸收电路,把谐波吸收。

第四:场管栅极内阻要用电阻接地拉低。

第五:要选择合适的开关频率,保证静太损耗最小的同时,场管转换效率最高。

第六:对于输入电压超过75V时,要考滤谐振电路作为负助功能电路。

第七:功率过大时,要考滤PFC电路接入设计中。

第八:驱动信号要稳定!且要有5V以上。

5V4A的成熟电源方案采用芯片U6116,是一款高精度的恒压、恒流原边操控器。用于高功用、外围元器件精简的充电器。它作业在原边调整式,可省掉光耦和TL431。该芯片供给了极为全面的自恢复维护功用,包含逐周期过流维护、过压维护、开环维护、过温维护、输出短路维护和CS电阻开/短路维护等。极低的芯片发动电流可以满意较高的待机功耗规范。

5V4A的成熟电源方案采用芯片U6116的特点:

1.多形式QR/PSR操控 无需光耦,TL431。

2.迅速动态呼应,大大减小输出纹波。

3.轻松满意六级能效要求,待机功耗小于70mW。

4.+/-4%。恒压恒流精度。

5.内置线损电压补偿。

6.输出过压维护,VDD欠压维护,VDD过压维护及钳位。

7.封装:SOT-23-6

8.功率可做到25W

20170414140146_6763.jpg


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
?
?
周点击排行
周回复排行
最新求助
?
? 大香蕉在线在线