?
?
当前位置:
导入六西格玛管理方法前必知问题
回复 | 人气 | 打印
天行健管理 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-18 09:32:24 楼主

导入六西格玛管理方法前必知问题


已经有一个品质管理系统,那我们还需要六西格玛管理方法吗:


六西格玛是一整套持续的提升工具,它可以保证质量、降低耗费,假如我们的公司并沒有在发展,你的公司将会已经过时。六西格玛并不是1个规范,只是种文化,是从防护的标准到放开思想改革创新的突破性理念。


管理法.jpg

实施六西格玛管理方法需要多少人:


我们能够从任意1个人数开始逐渐执行,但是六西格玛真正的管理理念需要其中的每一个人,包括管理人员和工人。一般经验:每100人拥有1名黑带,10名绿带。


六西格玛管理方法能达到快速绩效突破的关键在于什么:


建立符合实际的发展战略和确立的财务目标


高层技术人员的大力支持和影响力


科学化的统计分析和统计分析方法(DMAIC)


建立经营流程的计量检定规范,并进行严格和连续不断的检验


深层次有效的培训方案,把握好用的统计分析专用工具和解决困难的方式


六西格玛管理方法项目风险管理和项目审查指哪些:


六西格玛是效率高的项目风险管理,它包含了:新项目挑选、方案和管理评审。适合的方案是保证取得成功的重要。它能防止“迟缓机遇”、“新项目总体目标与企业战略目标不相同”、“資源难题”等其他疑难问题。管理评审对最后取得成功一样非常关键。新项目的评定能够开展“周审查”或“月审查”,全部六西格玛主题活动则能够开展全方位的“季审”和“年检”。


在创建6-Sigma文化时是不是需要公司外的人力资源:


答:不用。执行6-Sigma的企业不用在目前的机构中添加别的的的人力资源管理。在很多实例中,执行6Sigma对策的企业是从企业目前的职工中挑选出部分来接纳6Sigma学习培训,接着全职的或做兼职的参加执行控制成本新项目。针对大部分的中小企业而言,这种做法是特别适合的。



分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
?
?
周点击排行
周回复排行
最新求助
?
? 大香蕉在线在线