?
?
当前位置:
聊一聊:螺杆空压机组运行产气量不足的四大原因
回复 | 人气 | 打印
广西意朗空压机 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-18 09:34:08 楼主

螺杆空压机作为现在最受欢迎的工厂设备之一,是生产车间主要的产气设备,如果螺杆空压机组运行产气量不足,将回严重影响工厂的生产效益,为此,我们总结几个螺杆空压机组运行产气量不足的原因,让你快速解决这类问题。


螺杆空压机组运行产气量不足的四大原因:


(1)最小压力阀卡堵


最小压力阀不能打开或打开不够完全时,会严重降低产气量,此时可通过检查检修或更换备品来处理故障。


(2)空气滤芯堵塞


空气滤芯堵塞后会导致机组排气量不足,此时,可将空气滤芯拆下后用压缩空气进行吹扫或直接更换新的空气滤芯。


(3)加载电磁阀故障


若加载电磁阀不能正常通断,此时会直接影响空气压缩机的产气量,同时,会造成空气压缩机组运行过电流使电机过载。


(4)进气阀不能完全开启


当进气阀不能打开或不能完全打开,空气压缩机就达不到正常产气的目的,此时,最好的处理办法是疏通各控制气管,检修加载电磁阀,检查控制气管是否漏气,加润滑油使控制气缸及其连杆机构灵活动作,检修开启度不够的蝶阀,对容积式进气阀则检查活塞是否漏气,弹簧是否断裂失效,从而根据具体情况,更换进气阀组件的活塞、弹簧及密封元件,或直接更换进气阀。


关于螺杆空压机组运行产气量不足的原因有哪些?我们就简单的介绍到这里,只有重视对螺杆式空气压缩机日常的勤维护细保养,才能保证设备安全运行,欢迎留言沟通您遇到的问题。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
?
?
周点击排行
周回复排行
最新求助
?
? 大香蕉在线在线