?
?
当前位置:
关于标签连接变量D寄存器的问题
回复 | 人气 | 打印
快乐的牧羊人 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-18 09:53:02 楼主

求助昆仑通态组态时用一个标签变量连接三菱PLC D数据寄存器时,正常标签显示的是D寄存器的数值,我想让标签根据不同的数值显示不同的中文应该怎样操作,比如D0为1时显示待机,为2时显示暂停,为3时显示运行。有哪位大神知道,麻烦指导一下,谢谢。

分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
?
ozoner 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-18 19:21:29 1楼
 

用几个标签重叠一起,每个标签分别根据变量值来控制其可见属性即可。

  回复 引用 举报
快乐的牧羊人 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-18 20:44:48 2楼
 

回复内容:

对:ozoner 用几个标签重叠一起,每个标签分别根据变量值来控制其可见属性即可。     内容的回复:

谢谢你的思路,我试试看。

  回复 引用 举报
lx2009152006 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-19 17:13:09 3楼
 

设置一个数值型变量,比如名为“读取”然后连接到D寄存器

设置一个字符变量,比如命名为“显示”

用户窗口新建一个标签,勾选显示输出,里面连接变量“显示”,选字符串输出

双击窗口空白处,点击循环脚本,写脚本

IF 读取=1 THEN 显示=“待机”

IF 读取=2 THEN 显示=“暂停”

IF 读取=3 THEN 显示=“运行”

  回复 引用 举报
快乐的牧羊人 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-21 22:06:02 4楼
 


回复内容:

对: lx2009152006 设置一个数值型变量,比如名为“读取”然后连接到D寄存器... 内容的回复!

-------------------------

您好,麻烦帮我再看看,我哪个步骤出问题了?

  回复 引用 举报
?
周点击排行
周回复排行
最新求助
?
? 大香蕉在线在线