?
?
当前位置:
直流马达的优点
回复 | 人气 | 打印
头名状元 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2019-10-18 10:54:21 楼主

  直流马达是直流电机的一个别称,根据直流马达的工作原理,它与交流感应式电机相比有以下优点:  1.转子采用磁体,无需激磁电流,能获得更大的机械功率。

  2.转子无铜损、铁损,温升更小。

  3.启动、堵转力矩大,有利于阀门打开、关闭瞬间所需力矩大的特点。

  4.电机的输出力矩与工作电压、电流成正比。力矩检测电路简单、可靠。

  5.通过脉冲宽度调制方式调整供电电压的平均值,即可实现电机平稳调速。调速、驱动功率电路简单可靠,成本低。

  6.通过脉冲宽度调制方式调低供电电压启动电机,可有效降低启动电流小。

  7.电机供电为脉冲宽度调制的直流电压。相对于交流变频电机的正弦波交流供电,其调速、驱动电路产生的电磁辐射更小,对电网的谐波污染更小。

  8.采用闭环转速控制电路,可在负载力矩变化时电机转速不变。


分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
?
?
周点击排行
周回复排行
最新求助
Advertisement
?
? 大香蕉在线在线